Manfaat dan Khasiat Buah Bluebery

Adalah salah satu buah dengan tingkat antioksidan tinggi. Kandungan zat di dalamnya membantu memperlambat penuaan, mengurangi risiko diabetes, menurunkan kolesterol, meningkatkan keterampilan motorik, serta menunjang kesehatan kemih dan penglihatan. Blueberry juga memiliki sifat antiinflamasi.
Buah dengan warna biru tua memang terbukti mengandung banyak manfaat. Jus blueberry bermanfaat untuk menyembuhkan radang tenggorokan, diare kronis, encok, batu ginjal, anti kanker, eksim, diare, radang tenggorokan, meningkatkan stamina, menghalau influenza dan memperlancar saluran pencernaan.
Penelitian Dr. Nathan Sharon, ahli biokimia dari Institut Ilmiah Weizmann dan Universitas Tel Aviv. Penelitianya menunjukan bahwa buah blueberry senyawa yang dapat melemahkan bakteri Escherichia coli, bakteri penyebab keracunan dan infeksi pada saluran kencing. Buah ini kaya akan vitamin A,B dan C sertamikro organisme (elemen mikro) seperti Magnesium, fosfor, mangan, tembaga kalsium, dan beragam mineral penting lainnya.
Menurut Dr. Ratna Indriawati dari Dosen fakultas Kedokteran UMY, berdasarkan uji klinis dan epidemiologi, potassium mempunyai peran sebagai berikut:
  • Regulasi tekanan darah. Dengan kenaikan asupan potasium maka tekanan darah menjadi lebih rendah pada populasi normal dan hipertensi.
  • Menurunkan risiko stroke.
  • Mencegah berkembangnya kerusakan vaskular ginjal, glomerulus, dan tubulus.
  • Menurunkan ekskresi kalsium urin dan menurunkan pembentukan batu ginjal.
  • Menurunkan demineralisasi tulang (osteoporosis).
  • Menurunkan risiko aritmia ventrikular pada pasien dengan iskemia jantung, gagal jantung, dan hipertrofi ventrikel kanan.
Peningkatan asupan potasium paling baik melalui buah-buahan dan sayuran segar.

Untuk menjadi sehat alami tanpa bahan kimia makanlah berbagai buah secukupnya setiap hari demi kesehatan badan kita yang sangat berharga.


Related Post:

Mau berbagi pengalaman tentang Buah Sehat ...

Tidak ada komentar: