Manfaat dan Khasiat Green Tea

Penelitian menunjukkan, teh hijau membantu mengurangi risiko kanker, stroke, dan penyakit jantung. Teh hijau juga diyakini membantu mencegah penyakit diabetes tipe dua dan osteoporosis, serta meredakan radang usus.

Berikut ada beberapa manfaat green tea :
  • Berperan sebagai tabir surya dan pelembab bagi kulit, selain itu teh hijau juga meredakan pembengkakan dan rasa gatal dari luka.
  • Mempercepat pembakaran kalori, sehingga tubuhpun bisa tetap langsing.Pembekuan thrombosis yang abnormal dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke, dan teh hijau terbukti mencegah pembekuan secara lebih efektif.
  • Teh hijau terbukti sebagai ACE inhibitor alami, dan penelitian membuktikan tekanan darah tinggi menurun setelah diberikan teh hijau secara ekstra.
  • Polifenol dari teh hijau menghalangi amilase ( enzym di air liur) sehingga membantu menurunkan tingkat gula darah dan sekaligus polifenol merupakan antioksidan yg ampuh untuk mencegah kanker.
  • Teh hijau dikenal sebagai pembunuh bakteri,minum teh hijau dapat menurunkan resiko keracunan akibat bakteri.
  • Minum teh hijau dapat membantu membunuh bakteri penyebab bau mulut.
  • Dari penelitian, berkumur dengan teh hijau dapat meningkatkan kekebalan terhadap influenza, zat kimiawi teh hijau juga bisa merangsang Gamma- Delta T ( salah satu sel dari anti bodi tubuh) yang mendukung kekebalan terhadap bakteri dan virus.


Related Post:

Mau berbagi pengalaman tentang Minuman Sehat ...

Tidak ada komentar: